laub

Waldpädagogik

Evangelisches Profil

Evangelisches Profil

Wir sehen unsere Arbeit als einen im Evangelium von Jesus Christus begründeten Dienst an Kindern, an Familien und an der Gesellschaft. Deshalb engagieren wir uns als Kirchengemeinde.  Unser Ziel ist, die Entwicklung der Kinder zu begleiten und zu unterstützen, aber auch die Familien in der Erziehung ihrer Kinder zu stärken.
Schon im Kindergarten geschieht Bildungsarbeit. Bildung bedeutet nach christlichem Verständnis ein umfassendes Geschehen der Persönlichkeitsbildung, das als ein lebenslanger Prozess zu begreifen ist, der in früher Kindheit beginnt und in unterschiedliche Phasen gegliedert werden kann.
Wir legen in unserem Kindergarten Wert auf:

·         Eine Haltung bei ErzieherInnen und Kindern, die von Ehrfurcht vor dem Leben, Nächstenliebe und Toleranz bestimmt ist.

·         Die Prägung des Tages und des Jahreslaufes durch kindgerechte christliche Rituale

·         Das gemeinsame Feiern von Gottesdiensten zu den christlichen Festen und darüber hinaus

·         Die gegenseitige Wahrnehmung und Wertschätzung der Arbeit im Kindergarten und in der Kirchengemeinde.

·         Die Vermittlung biblischer Geschichten, auch in Zusammenarbeit mit dem Pfarrer.

Ev. Waldkindergarten Linden-Forst, c/o Ev. Kirchengemeinde Großen-Linden, Frankfurter Str. 42, 35440 Linden